鮑魚處理法

列印

乾鮑魚

將鮑魚泡於冷水中48小時,不時換水。取出後用沸水泡一晚,讓其自然舒展,回復原狀。最後將泡發之鮑魚刷洗乾凈後即可煮用。將鮑魚、已飛水的老雞、豬肉、金華火腿及薑片等材料加入砂鍋中,注入水慢火燉10小時即成。鍋具方面,亦可使用真空鍋、電子瓦鍋或燉鍋,不過當中以砂鍋的風味最佳。
 

新鮮鮑魚

將整粒活鮑魚離殼挖出並去腸,用牙刷除去鮑魚肉上的黑色黏液,並以粗鹽洗擦乾凈黏液即可。
 

急凍鮑魚

解凍後刷凈黑色黏液,再用粗鹽徹底擦走黏液,然後瀝乾後用薑飛水去除雪味。
 

罐頭鮑魚

罐頭鮑魚是熟的,一打開罐頭就可以吃。罐頭鮑魚只適宜翻一翻熱,煮過火容易變韌。可原罐放於沸水中加熱十五分鐘後開蓋即食。罐頭內的鮑魚湯可加入湯底或用來煮芡汁。

其他貼士

所有上載食譜的資料及內容純屬個人意見,一概與獅球嘜及合興食油(香港)有限公司無關。
關於獅球嘜 | 網頁地圖  |  Copyright © 2018合興食油(香港)有限公司 版權所有,不得轉載。

聯絡我們 關於我們